• Angelababy高扎马尾坐雪地大笑显俏皮 双手浸冰水被邓超赞“猛女” 2019-01-09
  • 中共十八大以来藏语新词术语发布 2019-01-09
  • Top
    快乐十分选号万能3码 > 信息化 > 资讯 > 正文

    企业服务——下一个万亿级市场 神州易桥布局百城千店脱颖而出

    赛迪网中国市场情报中心研究数据显示:2017年我国中小企业入门级基础商务服务新增市场规模总和将接近600亿元,如将企业采购、法律服务、空间服务、创业培训、营销服务、资本对接等领域及存量市场规模纳入,企业服务行业市场总额将突破万亿规模。
    发布时间:2017-11-06 09:23        来源:赛迪网        作者:于涵

    快乐十分选号万能3码 www.kleofas.net 赛迪网中国市场情报中心研究数据显示:2017年我国中小企业入门级基础商务服务新增市场规模总和将接近600亿元,如将企业采购、法律服务、空间服务、创业培训、营销服务、资本对接等领域及存量市场规模纳入,企业服务行业市场总额将突破万亿规模。

    自2016年以来,我国企业服务市场竞争愈发激烈,神州易桥等行业领先企业利用资本和渠道优势占据一席之地。传统的企业服务机构加速升级换代,通过互联网转型迅速入局,纷纷抢滩下一个万亿级市场。

    经营主体规模日趋扩大,为行业发展提供不竭动力

    根据国家工商行政管理总局数据显示:2017年前三季度中国全国新登记市场主体1414.6万户,同比增长16.7%,平均每天新设5.18万户。新登记企业451万户,同比增长12.5%,平均每天新设1.65万户,继续保持较快增长势头。随着市场主体大量涌现,特别是创新型企业大量发展,成为大众创业万众创新的重要风向标,也为企业服务行业持续发展提供了不竭动力。

    发展增值业务,企业服务向业务链高端加速上移

    是否具有高端增值业务能力是现代企业服务机构有别于传统企业服务的重要区别。虽然传统企业服务空间随经营主体增多而持续增长,但基础市场竞争激烈、服务场景过于垂直和狭窄、难以满足所有用户的心理诉求等弊端已日益显现。高水平、规?;拇笮推笠捣窕故吭段从氪笾诘钠笠敌枨笙钇ヅ?,企业服务行业的服务业务模式正在发生着深刻的变化。

    目前,神州易桥旗下神州顺利办品牌服务范围已涵盖商务服务、营销服务以及资金服务三大部分。其中商务服务包括工商资质、知识产权、财税服务、社保服务、企业采购、法律咨询、空间服务、创业培训等;营销服务包括数字化营销、营销平台、整合营销等;资金服务包括资本对接、企业保险、投资理财、企业贷款等,围绕中小企业形成一站式服务闭环。反映出我国企业服务行业资源整合和高端企业服务发展势头良好,企业服务行业正在逐步向业务链高端加速上移。

    资本助力万亿规模企业服务市场

    据赛迪网中国市场情报中心统计,2017年企业服务市场逐渐受到资本关注,企业服务机构加速资本运作,深化产融结合累计融资规模近10亿元。专业化、多元化的企业服务更加受到客户欢迎,行业发展迅速。在泛企业服务领域,继2016年神州顺利办之后,2017年科锐国际(股票代码:300662)、创业黑马(股票代码:300688)也相继上市成功。

    企业服务机构通过资本运作,深化产融结合,正在加速迎来快速发展新的纪元。

    百城千店,整合行业提升服务能力

    神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪表示:对于企业服务来说,回归线下是这个行业未来的大方向。作坊式的中小型企业服务模式逐渐过去,行业终将迎来规范化、集约化的整合。

    图片 1

    神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪

    2016年3月,神州顺利办启动百城千店计划。目前,神州顺利办通过价值粘合把服务运营中心联结在一起,相较于同业拥有更强的线下服务渠道和服务落地能力,实现了全国31 省全覆盖(除港澳台地区),年代理记账10万余套,服务客户500万余家。

    通过百城千店的布局,神州易桥迅速打开了市场局面,扩大的市场覆盖。从营业收入来看,2017年上半年度神州易桥营业收入为2.26亿元。营收约为其余7家上市服务机构营收总和的1.5倍,比如,普达财务为1.53千万元,赢家伟业为2.15千万元。神州易桥营业收入优势明显。

    “万亿大蛋糕的市场,可原来抱着蛋糕的人不愿意放下。”据了解,目前全国有超过百家机构都在全国各省进行加速布局,超千家公司跃跃欲试,掘金万亿元企业服务市场。赛迪网中国市场情报中心认为:企业服务行业作为万亿规模的超大市场,未来一定会有大量的服务机构由于跟不上市场的变化而出局,也一定有机会成长出几个非常大的公司。

    谁能够抓住战略机遇期加速扩张,就有可能在这一轮的成长中成为中国的企业服务行业巨头。

    专题访谈

    中国制造2025之“三大转变”

    面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

    合作站点
    stat
  • Angelababy高扎马尾坐雪地大笑显俏皮 双手浸冰水被邓超赞“猛女” 2019-01-09
  • 中共十八大以来藏语新词术语发布 2019-01-09