Top
快乐十分选号万能3码 > 智能制造 > 自动驾驶 > 正文

【大咖来了】美国加州大学戴维斯分校 王云石邀你参加“世界智能网联汽车大会”

王云石主任以自身所在的交通研究院的职责为例,谈道如何与政府部门围绕智能网联汽车政策研究展开合作。
发布时间:2018-10-18 14:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

快乐十分选号万能3码 www.kleofas.net 【赛迪网讯】2018年10月18日-21日,“世界智能网联汽车大会”即将在北京国家会议中心盛大开幕。本次大会将汇集政府领导、汽车产业、出行与交通领域、信息与通信领域、人工智能、投融资界等权威人士齐聚一堂,打造智能网联汽车产业风向标级盛会。报名参会请点击:www.worldicv.com。

还有两天,期待已久的“世界智能网联汽车大会”即将与我们见面。本次大会的重磅嘉宾和精彩环节将陆续揭秘,相信行业内外对大会丰富的议题、权威的专家、知名的企业代表和政府领导格外期盼,也十分期待亲临现场感受智能氛围,见证开启汽车新时代的辉煌。

今天我们邀请到美国加州大学戴维斯分校交通研究所中国能源和交通中心主任王云石,从国际视角分享智能网联汽车的发展现状和技术突破未来前景。

产学研政合作破局智能网联汽车

王云石主任以自身所在的交通研究院的职责为例,谈道如何与政府部门围绕智能网联汽车政策研究展开合作。

他介绍道,加州大学戴维斯分校交通研究院主要集中在三个革命性(智能网联汽车运用)政策的研究,即消费者反映和市场、汽车测试和技术评估方面。政策方面,与相关企业(特斯拉、优步、和Lyft等)一起共同为加州政府提供政策建议。研究院也会邀请两辆智能汽车到学校来测试。同时正在建立与美国多个关键州的“中美智能网联汽车政策实验室”。

针对三个革命性政策研究,他详细分析道,首先是中美寻求统一测试标准,比如寻求对各级别如Level3,Level4的智能程度的鉴定和认证、统一并互相支持对允许上路测试的各情景设置的探讨、统一封闭、半封闭和路面测试的数据采集上报需求。

其次是,中美双方合作对智能网联民用车和商用车在双方路上测试和商业运行的协调。中美道路法规体系、车型、交通规则和测试环境均有各自特色,所以需要双方协商交流合作。

第三是,中美合作对智能网联车低碳节能使用相关政策的研究和制定,特别是交通领域的三个革命协同发展政策的制定。

在中美合作之外,王云石主任还特别提到产学研合作的重要性。

“我们鼓励高校与研究机构和企业成立研究团队,以便最大化发挥各自的特长。本所的三个革命研究团队现在有多家公司,其中也包括前面说的中美智能网联汽车政策实验室,这些均受到社会基金、联邦环保部和加州空气资源委员会支持。”

当然,作为汽车变革时代的智能产物,智能网联汽车行业内外面临的挑战还有很多,王云石主任谈道,比如技术上对路面障碍物和行动物的正确识别,统一测试标准、数据报告程序和情景测试要求。

高校、政府、企业、研究机构等的多方合作是智能网联汽车产业政策、标准协同、开放共享的关键,只有不断促进国家间、部门间的跨机构合作才能最终实现协同。

大会寄语

王云石主任将于10月19日上午出席“未来出行与城市智慧交通”专题论坛,他也对参加本次大会充满期待,他谈道,希望这次大会能够增加与中国中央和地方政府、中国企业的合作。双方交流碰撞出更多合作机会,共襄盛举。

合作站点
stat