Top
快乐十分选号万能3码 > 新闻 > 首页焦点图 > 正文

李彦宏:继续用AI思维来做智能交通 推出百度AI城市解决方案

2018百度世界大会在京举行,在下午的主论坛上,百度董事长兼CEO李彦宏宣布百度将与一汽合作生产L4级别的量产小汽车Apollo。根据目前的计划,明年年底可以实现小批量生产,到2020年底可以实现大批量投产。此外,李彦宏还发布了百度AI城市“ACE王牌计划”。
发布时间:2018-11-01 14:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

快乐十分选号万能3码 www.kleofas.net 【赛迪网讯】11月1日消息,2018百度世界大会在京举行,在下午的主论坛上,百度董事长兼CEO李彦宏宣布百度将与一汽合作生产L4级别的量产小汽车Apollo。根据目前的计划,明年年底可以实现小批量生产,到2020年底可以实现大批量投产。此外,李彦宏还发布了百度AI城市“ACE王牌计划”。

微信图片_20181101135759

同时,李彦宏指出,互联网思维是过时的思维,现在应该用的是AI思维,而智能交通的正确解决方法是AI思维。此外,百度宣布阿波罗车路协同目前已在北京实现,车路协同简单说车辆可根据道路指令躲避交通拥堵。

此外,李彦宏首次明确提出:百度正在用AI思维来做智能交通。他认为,互联网思维解决交通是一个过时的思维。如果沿用互联网思维解决智能交通,无非就是根据地图上的一些打点,抽样来推测目前道路的状况,对一些红绿灯进行调整。这样的抽样并不能实时全面地反应情况。

AI思维则是用全量实时的数据来感知交通实际情况,城市每一辆车所在具体位置,每一个红绿灯口有多少辆车,这些车移动的方向等等。通过对这些情况进行全局调整,可以大幅度提升城市交通运营效率。AI思维的智能交通,具备全面感知、全局决策、实时控制的特点,可以大幅度提升城市交通效率,改善人们的生活体验,大大提高人们的幸福感。

随后,李彦宏发布了百度AI城市“ACE王牌计划”(Autonomous Driving、Connected Road、Efficient City),百度AI城市解决方案将率先落地中国最具代表性的两个超级大城市:北京和上海。

据介绍,在北京,将通过“一网、一云、二中心”,以及城市管理、交通管理,安防应急,能源环保的应用落地,大幅度提升这个2000多万人口的超大型城市运行的效率,打造一个超级城市智能化治理的样板;在上海,则希望在那里探索更超前的自动驾驶,智能交通,智能综合治理以及工业升级,打造一个超前理念的未来智能新城。

在演讲中,李彦宏以一个辽宁盘锦农民的实际案例,展现基于AI遥感智能监测病虫害,完成精准科学用药,农药使用量降低50%,不仅大幅度降低投入、保障产量,也使消费者更安全,环境污染环境污染也会变少。在他看来,农业AI化是大势所趋,将帮助我们打好中国粮,端好中国碗。

李彦宏表示,无人自主挖掘机不仅可以大幅度降低人力成本、提升工程收益,更将解放人力、激活产业。

合作站点
stat