Top
快乐十分选号万能3码 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

中小企业年底总结,这5件事关乎生死

而云子可信的资产统计和终端自动发现功能将大大减轻资产统计工作,可随时随地了解企业资产的最新情况。云子可信就像是为中小企业量身定制一般,全面提升企业管理效率,降低运营维护成本,保障企业信息安全;
发布时间:2018-11-23 12:45        来源:cctime.com        作者:

快乐十分选号万能3码 www.kleofas.net 近段时间,电视剧“创业时代”热播,一部描述中国移动互联网时代创业的电视剧让人们见识到其中的艰险和辛酸。

在电视剧中,男主角郭鑫年多次创业、离婚、破产、暴瘦30斤,被家人怀疑吸毒,最后自己骑车去西藏经历死亡谷。魔晶创造出来后,郭鑫年再一次卷入纷争,创业过程中甚至差点出了人命。

中国每年约有100万家企业倒闭,平均每分钟就有2家企业倒闭;我国中小企业数量已经达到8000万,然而,初创公司能够活过3年的,只有不到3%,能够活过6年还不到0.5%。

如果说创业是一场生死旅途,那么,每年的年底总结都是旅途中关键的转折点:回顾去年走过的路,决定明年将要走向何方,这5件事不可不重视。

  一、核心业务增长

对于创业企业来说,如何评判之前一年的努力?核心的业务是否有增长是关键,是衡量组织战略实施效果的关键指标。毕竟企业持续竞争的源泉和基础在于核心业务增长。

核心业务指标上升,则这一年的工作得到肯定,并从中总结出好的经验、方法,在新的一年里继续发扬;企业发展核心业务下降,则这一年的工作不太理想,从中总结哪些工作方法尚需改进。

如果把企业比喻成一棵大树,核心能力就是树干,核心业务便是果实。企业最终还是依靠核心业务进行变现,这也是中小企业发展最恰当的变现方式。另一方面,核心业务的增长有利于树立企业品牌,增强企业在市场的核心竞争力。

  二、企业管理效率和员工工作效率

大多数创业企业前期尚未建立起完善的企业管理体系,企业管理效率低下,因此常常出现不必要的成本。无数的经验证明,企业管理效率的提升,将有助于减少企业各方面成本,尤其是人力成本的投入。

21世纪,企业最宝贵的资源是人才,安全行业更是如此?!?018网络安全人才发展白皮书》数据显示,信息安全市场人才缺口百万,国内高校输出的安全人才每年仅1.5万,供求关系严重不足。

此外,如何进一步提升员工日常工作效率,最大化每一位企业员工的价值也是重中之重。一位员工提升一点工作效率,对于企业而言,提升效果将会非常明显。既可以帮助企业有效减少成本投入,还可以为起来带来更多的价值,员工自身的价值也能得以体现。

例如限制员工在电脑上下载各种娱乐软件,限制员工访问和工作无关的网站等等。一是可以避免娱乐占据员工太多的工作时间;二是有助于提升企业网络环境整洁度,避免员工任意访问误中木马、病毒。

  三、企业资产统计

随着而企业信息化程度不断提高,企业IT资产的构成越来越复杂,各类消耗品日益增加,面对如此复杂的IT资产,比如台式机、笔记本、服务器、网络设备......

因此,年底的时候,企业必须要对资产进行统计。

一方面,企业可以了解哪些设备是损坏的,对于已经损坏的设备是否有对应的维修商保修,售后系统是否清晰。另一方面,清楚哪些设备是正常使用的,是哪个员工正在使用等等。

一份清晰明了的资产统计可以让老板对企业的资产心中有数,也可以了解企业哪些设备损耗最为严重,以及还有哪些设备是企业需要添置的。

然而,资产统计工作极为繁复,甚至存在老板对于企业目前拥有的资产不清楚的情况。企业资产统计不清楚对于企业来说不是小事,特别是拥有较多硬件设备的企业更是如此。

  四、企业信息安全

如今,中小企业信息化程度也在不断提高,以便适应互联网的发展以及业务的需求,帮助企业能在激烈的竞争环境中降低成本,提高效率。

然而,随着企业信息化程度提高,企业信息安全管理工作的重要性开始体现。零日漏洞,勒索攻击,灰产薅羊毛等攻击成为中小企业面临的威胁。一旦被黑客嗅到了机会,企业往往被拖库、被勒索、损失大量的利益,甚至有企业因此倒闭。

因此,对于一年的企业信息安全工作进行总结是十分必要的。对于企业遭受到的攻击以及应对措施进行总结,以便在新的一年避免此类攻击;同时也可以看出企业信息安全部门所做的成绩以及不足之处。

此外,在新的一年里,企业应制定出新的防御计划,继续提升企业安全防御。例如,通过加强企业杀毒防御软件,加固堡垒的防御力;或者是提升企业安全管理,肃清企业内部威胁。

  五、年度计划

古语云,凡事预则立不预则废。

年底除了对过去的一年进行总结以外,明年的展望亦是极其重要的。年度计划可以理解为现阶段企业战略目前,其中包含很多战略规划的要素如目标的设定、措施的选择一直相适应的资源保障等。

一份清晰、明确的年度计划将为企业指好前进的方向,方向确定好之后,剩下的便只顾风雨兼程,而不是脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。

对外而言,企业可以制定业务部门相关的市场、客户、产品(服务)等方面的策略;对内而言,企业可以制定辅助部门相关的内部管理(服务)策略。

同时,为了推动企业以更快的速度发展,使用各种适合自身的工具是一个不错的选择之一,以最少的资源,办最多的事,最终帮助企业最大限度地挣钱。

  云子可信助力中小企业发展

中心企业资金压力大,如何依靠有限的资源实现最大化的效果,把好钢用在刀刃上是老板和管理层需要考虑的问题。因此,基于年底总结,老板和管理层应思考该如何从以上5个方面提升企业整体实力。

云子可信将帮助中小企业全面进行提升。目前,云子可信已成为中小企业首选的安全云平台;是大型网络安全企业,在安全行业有从事23年经验的启明星辰自主研发、倾力打造的第一款安全云平台,目前已覆盖200+区域,为7000+企业提供完善的服务,提高企业信息化程度,助力中小企业平稳、迅速发展。

企业无需部署服务器,哪怕是零基础设施亦可使用;而在企业规模扩大时,企业也可以根据自身需求选择相应的服务,简单够用、易上手,大大降低中小企业使用成本。

云子可信拥有一键软件管理、上网行为管理、随身 Wi-Fi 管控等功能,轻松限制办公室工作环境,提升企业员工的工作效率。

如软件管理功能可限制员工在电脑上安装各类消耗时间但和工作无关的软件,一键禁止运行或卸载各种流氓软件,净化企业终端系统环境,既提高员工工作效率,还能减轻运营人员的负担。

而上网行为管理可以防止员工在上班时间浏览与工作内容无关的网站,影响工作效率。同时,防止员工误入诱骗式下载站,致使流氓软件、木马病毒肆虐,威胁到企业信息安全。

随身 Wi-Fi 管控功能则可以帮助管理员一键禁止360WiFi、猎豹WiFi等各类随身WiFi,净化企业网络环境。

而云子可信的资产统计和终端自动发现功能将大大减轻资产统计工作,可随时随地了解企业资产的最新情况。

资产统计方面,云子可信可以自动扫描企业内部 IT 资产并上报,一键导出帮助管理员轻松统计和管理,资产精准分类一目了然。

云子可信的定时关机、远程协助、工具箱等功能还将进一步减轻安全人员的负担。企业亦可根据自身实际情况,降低企业安全人员的成本投入,最大化安全人才的作用。

在企业信息安全建设方面,云子可信以完善的管理体系,最大化杜绝企业内部威胁;在外部防御方面,云子可信也为中心企业提供景云网络防病毒系统(SaaS版)有效应对勒索病毒等现阶段常见的攻击。

云子可信就像是为中小企业量身定制一般,全面提升企业管理效率,降低运营维护成本,保障企业信息安全;整体提升中小企业战斗力,在创业的路上越走越稳。

合作站点
stat