• Angelababy高扎马尾坐雪地大笑显俏皮 双手浸冰水被邓超赞“猛女” 2019-01-09
  • 中共十八大以来藏语新词术语发布 2019-01-09
  • Top
    快乐十分选号万能3码 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

    优必选亮相ICDM 2018 助力全球AI学术研究和人才培养

    发布时间:2018-11-23 16:28        来源:        作者:

    快乐十分选号万能3码 www.kleofas.net 11月17日至20日,数据挖掘国际顶级学术会议IEEE ICDM 2018(全称IEEE International Conference on Data Mining,以下简称“ICDM 2018”)在新加坡举行,超过1700名来自全球数据挖掘与人工智能领域的顶尖学者和应用程序开发人员参与了此次会议。

    优必选悉尼大学人工智能中心主任、优必选人工智能首席科学家陶大程教授获得ICDM 2018研究贡献奖。优必选机器人产品也亮相ICDM 2018,为此次大会助阵,支持全球人工智能学术研究和人才培养。

    助阵ICDM 2018,推动前沿学术研究和人才培养

    IEEE ICDM是世界首屈一指的数据挖掘研究会议,与ACM SIGKDD,SIAM SDM 并称为数据挖掘领域的三大顶级国际会议。

    此次ICDM 2018云集全球顶尖科学家、企业科研人员、知名高校的教授和学生,展示了数据挖掘与人工智能领域的原创学术研究的最新成果。优必选的多位科学家与研究人员也参与了会议,与全球各国学者深度交流,探讨数据挖掘在人工智能领域的前沿研究成果。

    此外,11月20日,ICDM 2018还联合优必选为全球数据挖掘领域的78位优秀学生颁发了Student Travel Award(研究生旅行奖)。作为全球领先的人工智能及人形机器人企业,优必选很早就意识到了人才的重要性,大力支持数据挖掘等领域的人才培养,并通过开展国际先进人才引进计划在全球人工智能和人形机器人市场构建竞争壁垒。

    ICDM 2018联合优必选为全球数据挖掘领域优秀学生颁发Student Travel Award

    除了引进悉尼大学陶大程教授、清华大学赵明国教授、IEEE前主席Howard Michel先生、法国统计学博士廖洪涛先生、日本Robi机器人之父高桥智隆先生、前富士康集团首席质量官及副总裁鲍益新博士(Charles)、前通用电气全球研究中心机器人科学家谭欢博士等国内外顶尖人才,优必选还与清华大学、华中科技大学、澳大利亚悉尼大学、美国卡耐基梅隆大学合作,进行前沿技术研发和人才培养。

    陶大程获ICDM 2018研究贡献奖,展优必选科研实力

    11月19日晚,悉尼大学教授、优必选悉尼大学人工智能中心主任、优必选人工智能首席科学家陶大程教授获得ICDM 2018研究贡献奖。该奖项是数据挖掘研究领域的最高奖项,专门颁发给在数据挖掘领域拥有深远影响力的学术成就与贡献的个人或群体。现场,陶大程教授为来宾讲解了其目前的研究成果。

    悉尼大学教授、优必选悉尼大学人工智能中心主任、优必选人工智能首席科学家陶大程博士获得ICDM 2018研究贡献奖

    陶大程教授目前的主要研究关注是人工智能的基础技术:Perceiving、Learning、Reasoning以及Behaving。

    在他的领导下,优必选悉尼大学人工智能研究中心在计算机视觉领域,包括物体检测、场景解析、从单张彩色图像中恢复深度信息、目标跟踪、人体姿态估计、人脸识别、看图说话与看图回答问题、模仿学习、多视角学习、深度模型压缩等多个方向上均取得很好的进展。

    这些研究成果,对于未来的机器人技术以及产品落地都会有很多的促进:让机器人能够更加准确地感知、理解环境,为终端用户带来更好的体验,同时也能加速推动人工智能与人形机器人领域前沿技术的商业化落地。

    此前,陶大程教授领导的优必选悉尼大学人工智能研究中心已经相继在RoboCup、2018 Robust视觉挑战赛(Robust Vision Challenge)图片深度识别单元(Single Image Depth Prediction)、2018视觉问答挑战赛( Visual Question Answering Challenge)、ECCV 2018第一届图像对话比赛(Visual Dialogue 2018)等多项国际比赛上均取得佳绩。未来,优必选悉尼大学人工智能研究中心将继续投入前沿技术研究,并与相关领域的学者展开深度交流与学习,进一步提升科研实力。

    优必选机器人助阵ICDM 2018,暖科技现场收获人气

    ICDM 2018大会期间,优必选机器人家族亮相会场,充满表现力的优必选机器人吸引了参会嘉宾体验互动,优必选AI及机器人教育解决方案受到全球各高校专家学者和研究者的关注。

    参会嘉宾与Cruzr(克鲁泽)互动

    智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)在大会签到处担任迎宾机器人,用英文欢迎全球参会嘉宾:“Welcome to ICDM 2018, have a nice day! (欢迎您参加ICDM 2018,祝您度过愉快的一天?。?rdquo;,提供大会服务信息和充满科技感的娱乐互动体验,用暖心服务赢得了参会嘉宾的赞扬。

    新加坡游客与优必选机器人热情互动

    优必选便携式智能机器人悟空吸引了众多参会嘉宾及新加坡游客的目光,极富表现力的悟空通过灵活的舞蹈、打功夫、俯卧撑等表演,智能语音交互、视觉识别等AI能力吸引观众主动互动,Alpha Ebot则凭借一口流利的英语,与国外参会嘉宾互动,施展人工智能的魅力。

    参会学者与优必选机器人互动

    大会现场,来自全球高校的学者对优必选AI及机器人教育解决方案表示了极大的兴趣, 整套解决方案以机器人赋能AI教育,包括课程、硬件、软件、师资培训、AI实验室等,能够满足从小学到大学人工智能教学的多元需要,特别是面向高等教育的开源人形机器人平台YanShee,可以提供完整的、开源的、面向高等教育的AI及机器人教育解决方案,这个平台结合了开放的机器人硬件、软件、专业课程以及权威竞赛。

    之前,优必选已经与美国卡耐基梅隆大学合作了RISS机器人挑战赛,未来优必选也希望和全球知名高校进行深度交流,在人形机器人研发,如机器视觉、导航等领域展开全方位的合作。

    优必选AI及机器人教育解决方案受到全球高校学者高度关注

    经过6年多的深耕,优必选在在人形机器人驱动伺服、步态运动控制算法、机器视觉、机器学习、情感识别、SLAM(即时定位与地图构建)等领域都达到全球领先水平,正是对人才和技术研发的重视,才造就了优必选人形机器人产品行业领先的地位。

    未来,优必选将继续投入人工智能、机器人相关领域的科研发展、前沿探索与人才培养,助力全球人工智能和机器人行业的发展。

    合作站点
    stat
  • Angelababy高扎马尾坐雪地大笑显俏皮 双手浸冰水被邓超赞“猛女” 2019-01-09
  • 中共十八大以来藏语新词术语发布 2019-01-09